• Présentation

    Présentation

    Mario Bergeron, soixante ans, romancier et historien. Depuis 1996, onze de mes romans ont été publiés au Québec. J’ai aussi participé à trois collectifs et autant de romans ont été disponibles en Europe. « Chanceux! » m’a-t-on déjà dit. Non : aucune chance, mais tout simplement beaucoup de travail. 95 % des manuscrits envoyés chez des éditeurs sont refusés, dont une grande partie qui n’est jamais lue. Votre humble serviteur s’est infiltré onze fois? Parce qu’il a été chanceux? Parce qu’il a énormément travaillé pour faire partie du 5 %.  Ce que vous ne trouverez pas ici : les colères, les frustrations, le chagrin, la révolte et même les larmes. Je vais me consacrer aux aspects agréables, aux bons souvenirs : la création, les gens que j’ai  connus, mes participations aux salons du livre, la correspondance, les anecdotes amusantes, la presse, le public, des extraits des romans publiés, ce que je pense d'eux avec le recul. Si vous désirez davantage d'extraits, visitez un autre blogue en cliquant sur le lien "Extraits romanesques" dans ma liste.  Ce qu’il y a ici est l’envers du décor, ce que le public ne voit jamais derrière un livre et le métier d’écrivain.  Ce que j’ai vécu mérite d’être partagé.  

    La photographie ci-haut a été prise au salon du livre de l'Abitibi-Témiscamingue à Ville-Marie, en mai 2001. 

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :